On continue!
カメルーンで青年海外協力隊として活動するコマリの日々の記録。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 |

日本にいる時は汗かくことなんてあんまりなかったのに、この頃新陳代謝がよくなったのか、よく汗をかく。
カメルーン料理のせいだろうか。

ということで、夕飯は和風にしてみた。
先輩隊員から教わった、豆ご飯と、いんげんとニンジンのピーナツ和え。
それと、オクラの海藻サラダに、お吸い物。
mini_RIMG1826.jpg
おぉ、まるで精進料理。
でもこっちでは色んな種類を食べられることが少ないので、満足。
ちなみに、乾燥ワカメと、タレに使っただしの素、それにお吸い物以外は地元の食材を使っております。
最近は野生のキノコもとれるし、けっこう何でもあるのだカメルーン。
恋しいものといったら、寒じめのホウレンソウのおひたしとかかなぁ。
スポンサーサイト
【2010/03/29 20:34】 | 日々のこと | TRACKBACK(0) | COMMENT(0) |
<<存在意義を問う。 | home/a> | 畑デビュー>>

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

プロフィール

コマリ

Author:コマリ
青年海外協力隊として、2010年1月よりカメルーンへ派遣。職種は村落開発普及員。

カレンダー

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。